Понедельник , 5 декабря 2022


Самса из готового теста

Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно — самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления самсы из готового теста. Используйте исключительно слоеное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка получилась пышной и многослойной. Мясо подойдет любое, которое будет вам доступно. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 грамм (баранина или говядина);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 штука (упаковка );
  • Зира и кориандр — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Желток — 1 штука;
  • Картофель вареный — 1 штука (очищенный).

Количество порций: 10

Как приготовить «Самса из готового теста»

Самса из готового теста - фото шаг 1

Соедините мясо с измельченным луком и тертым картофелем. Тщательно перемешайте, добавив специи.

Самса из готового теста - фото шаг 2

Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.

Самса из готового теста - фото шаг 3

Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.

Самса из готового теста - фото шаг 4

Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.

Самса из готового теста - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Самса из готового теста

Смотрите также

Пирожки из хрущевского теста

Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *