Каша гречневая на молоке

Каша гречневая на молоке

На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее.

Описание приготовления:

Практически все хозяйки делают кашу гречневую на молоке в домашних условиях для своих детей, ведь она очень вкусная и одновременно полезная. Технология приготовления этого блюда проста, зато вкус у него получается действительно отменный, я и сама кушаю такую кашу с удовольствием. Так что мне кажется, даже тот, кто не любит обычную гречку, должен попробовать приготовить ее по этому простому рецепту каши гречневой на молоке. Вы удивитесь, насколько у такой каши мягкий и нежный вкус.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / От 3 лет / От 1 года
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан;
  • Молоко — 3-4 стаканов;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Каша гречневая на молоке»

Каша гречневая на молоке

Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.

Каша гречневая на молоке

Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.

Каша гречневая на молоке

Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

Каша гречневая на молоке

Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!

Гречневая каша на молоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»