Среда , 20 октября 2021


Рыбные котлеты по Дюкану

Рыбные котлеты по Дюкану

Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета — белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану.

Описание приготовления:

Рыбные котлеты я готовила в соответствии с диетой по Дюкану. То есть — минимум углеводов. Кстати, в них нет ни хлеба, ни муки. И все-таки они прекрасно держат форму! Хотите узнать, как мне это удалось? Читайте рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Отруби овсяные — 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбные котлеты по Дюкану»

Рыбные котлеты по Дюкану

Отделяем филе от хребта. Выбираем крупные реберные кости. Режем рыбу на кусочки. Берем блендер, смалываем все в фарш.

Рыбные котлеты по Дюкану

Разбиваем пару яиц в рыбный фарш. Нарезаем мелко репчатый лук, кладем его туда же. Добавляем по паре столовых ложек крахмала и овсяных отрубей. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и начинаем катать котлетки.

Рыбные котлеты по Дюкану

Достаем сковородку. Разогреваем ее с куском сливочного масла. Выкладываем котлеты, обжариваем их с двух сторон. Доливаем немного воды, тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Рыбные котлеты по Дюкану

Рыбные котлеты жарятся быстро. За полчаса все уже готово. Подавайте их горячими, с пылу с жару. Хотя в охлажденном виде они, пожалуй, не хуже. Приятного аппетита!

Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Смотрите также

Вегетарианские котлеты из капусты

Простой рецепт приготовления котлет из капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *