Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)
Знаменитые «Дамские пальчики» готовятся очень просто. Это нежнейшее и легкое печенье прекрасно подойдет к чаю или кофе, а также с ним можно приготовить любимый многими десерт «Тирамису».
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»), очень нежное печенье, которое служит основой для знаменитого десерта «Тирамису». Также это печенье можно подать к чаю или кофе. В сочетании с горячим напитком оно просто тает во рту! В этой выпечке нет ничего сложного, достаточно соблюдать пропорции и шаги приготовления, чтобы в итоге получить нежнейшее и легкое печенье. Обязательно порадуйте своих родных и гостей такой выпечкой, она не оставит равнодушным никого!
Основной ингредиент:Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 80 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)»
1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте в устойчивую пену. Добавьте 40 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.
2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. По очереди добавьте к ним просеянную муку и взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.
3. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!