Рыбный пирог из слоеного теста
Пироги – это всегда праздник. Они сытные и легко могут быть на праздничном столе. Моя семья очень любит их, и я умею готовить их по-разному.
Сейчас поделюсь одним любимых рецептов.
Описание приготовления:
Больше всего люблю готовить из слоёного теста, так как оно получается очень легким и не перебивает вкус начинки. Как приготовить рыбный пирог из слоёного теста, я описала ниже. Это один из самых частых пирогов на нашем семейном столе. Готовится он совсем несложно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 200 грамм (рыбу берите любую, на свой вкус);
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рыбный пирог из слоеного теста»
Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками средней величины.
Лук нарежьте мелко. Картофель — тонкими пластинами.
Возьмите готовое тесто, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности довольно тонко, удобно это делать прямо на пекарской бумаге (потом прямо на ней можно будет перенести тесто на противень). В итоге у вас должен получиться своего рода прямоугольник размером примерно 40 см. на 25 см.
В центр прямоугольника из теста выкладываем слоями: сначала — картофель, за ним — лук, и последней — рыбу.
Посолите и поперчите немного начинку. По бокам теста сделайте продольные разрезы (до самой начинки).
Переплетайте получившиеся полоски теста косичкой, закрывая таким образом рыбную начинку внутри.
Тесто (вместе с бумагой для выпечки) перенесите на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.