Говяжий рулет со шпинатом и сыром

Говяжий рулет со шпинатом и сыром

Если вам рулеты из мяса уже приелись, думаю, что вы не пробовали этот. Делается он не из куриного мяса, а из говядины. Расскажу о том, как приготовить говяжий рулет со шпинатом и сыром.

Описание приготовления:

Рулет можно подавать теплым или уже холодным. Сделайте его заранее и храните в холодильнике, а перед подачей на стол нарежьте тонкими кусочками. Используйте именно смесь нескольких сыров, чтобы блюдо было более интересное по вкусу. Вместо шпината можете добавить другую зелень.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Шпинат / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Пашина — 800-900 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чесночный порошок — по вкусу;
  • Рикотта — 1 стакан;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Пармезан — 90 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Шпинат — 150 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Говяжий рулет со шпинатом и сыром»

Говяжий рулет со шпинатом и сыром

1. Вымойте пашину и острым ножом разрежьте кусочек, чтобы волокна были по вертикали, откройте мясо, словно книжку.

Говяжий рулет со шпинатом и сыром

2. Отбейте мясо, затем посолите и поперчите, посыпьте немного чесночным порошком.

Говяжий рулет со шпинатом и сыром

3. Шпинат выложите в миску и отправьте в микроволновую печь на пару минут, выдавите из него лишнюю жидкость, нарежьте мелко.

Говяжий рулет со шпинатом и сыром

4. В миске смешайте все виды сыра, шпинат, яйца, соль и перец, 0,5 чайных ложки чесночного порошка.

Говяжий рулет со шпинатом и сыром

5. Выложите начинку на мясо, отступая от края, затем сверните мясо рулетом.

Говяжий рулет со шпинатом и сыром

6. Свяжите мясо натуральной ниткой, чтобы рулет во время запекания держал форму.

Говяжий рулет со шпинатом и сыром

7. Натрите мясо оливковым маслом, выложите его на противень с фольгой и отправьте в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Немного увеличьте температуру и запекайте еще 3-5 минут.

Говяжий рулет со шпинатом и сыром

8. Достаньте рулет из духовки и выложите на разделочную доску, накройте его фольгой и оставьте на 15 минут. Готовый рулет можете сразу подавать или остудите и отправьте в холодильник.

Сочный мясной рулет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»