Чилийская уха

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи.
Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.
Описание приготовления:
Эта заморская уха варится из барабульки, причём мясо этой рыбки предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком. Овощи (а здесь это и перец, и помидоры, и, конечно, лук, картошка и морковь) обжариваются. Кроме того, в такую уху добавляют ещё и белое вино, а также креветки. В общем, очень интересный супчик, богатый на вкус!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы / Уха
Ингредиенты:
- Картошка — 3 штуки;
- Вино — 200 миллилитров (белое сухое);
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Креветки — 200 грамм;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — 4 штуки (для подачи);
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Чилийская уха»

Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.

Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.

Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.

Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.

В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут пять.

Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.

Затем добавьте картошку и перец.

Положите лавровый лист и орегано.

Влейте через сито рыбный бульон.

Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.

Креветки разморозьте, очистите.

За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.

Подайте с зеленью, сметаной или сливками.

Приятного аппетита!






