Четверг , 25 июля 2024


Тыквенный пирог с медом

В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом — одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще.

Описание приготовления:

Рецепт тыквенного пирога с медом родился в результате моего желания приготовить из тыквы что-нибудь быстрое, простое и вкусное.

Пирог превзошел все ожидания — очень сочный, нежный, с богатым и насыщенным вкусом различных специй, он разошелся со стола в минуту. Даже муж, который сладкого практически не ест, один кусочек ухватил и с аппетитом стрескал. А это значит — было действительно вкусно.

Рекомендую приготовить!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Мед — 230 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Тыквенное пюре — 300 грамм;
  • Хлопья овсяные — 100 грамм;
  • Взбитые сливки (или другой крем) —по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тыквенный пирог с медом»

Тыквенный пирог с медом - фото шаг 1

Это наши ингредиенты — знакомьтесь.

Тыквенный пирог с медом - фото шаг 2

Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.

Тыквенный пирог с медом - фото шаг 3

Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу.

Тыквенный пирог с медом - фото шаг 4

Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем.

Тыквенный пирог с медом - фото шаг 5

Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться, поэтому не ленитесь.

Тыквенный пирог с медом - фото шаг 6

Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.

Тыквенный пирог с медом - фото шаг 7

Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с медом - фото шаг 8

Получается вот такой вот пирог. Достаем его из духовки, остужаем на решетке минут 10-15.

Тыквенный пирог с медом - фото шаг 9

Остается покрыть пирог сверху любимым кремом или взбитыми сливками. Готово!.

Тыквенный пирог с медом и корицей. Без Сахара. Рецепт как готовить.

Смотрите также

Пирог с картошкой

Наши бабушки очень хорошо владели искусством выпечки, у них она получалась нежная, сытная и всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *