Тыквенный пирог с медом
В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом — одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще.
Описание приготовления:
Рецепт тыквенного пирога с медом родился в результате моего желания приготовить из тыквы что-нибудь быстрое, простое и вкусное.
Пирог превзошел все ожидания — очень сочный, нежный, с богатым и насыщенным вкусом различных специй, он разошелся со стола в минуту. Даже муж, который сладкого практически не ест, один кусочек ухватил и с аппетитом стрескал. А это значит — было действительно вкусно.
Рекомендую приготовить!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Мед — 230 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
- Тыквенное пюре — 300 грамм;
- Хлопья овсяные — 100 грамм;
- Взбитые сливки (или другой крем) —по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тыквенный пирог с медом»
Это наши ингредиенты — знакомьтесь.
Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.
Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу.
Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем.
Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться, поэтому не ленитесь.
Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Получается вот такой вот пирог. Достаем его из духовки, остужаем на решетке минут 10-15.
Остается покрыть пирог сверху любимым кремом или взбитыми сливками. Готово!.