Летние котлеты из цветной капусты с фаршем
Жара еще не спадает и хочется еды легкой, нежной, витаминной. Если котлеты, то непременно с овощами! Именно такой рецепт котлет есть у меня в запасе.
С удовольствием поделюсь рецептом с Вами!
Описание приготовления:
Эти котлеты экономны и полезны. Да и готовить их совсем просто. Важно только подготовить капусту — из сырой котлеты будут не такие нежные. Такие котлетки можно приготовить любым способом – на сковороде, в духовке, на пару.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 грамм;
- Фарш из индейки — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука (небольшой);
- Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию);
- Хлебные крошки — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Летние котлеты из цветной капусты с фаршем»
Цветную капусту вымыть и крупно нарезать. Сложить в чащу блендера и пробить в пульсовом режиме в крошку. Выложить в стеклянную миску и прогреть в микроволновой печи 2-3 минуты – до появления яркого капустного запаха. Выложить капусту на полотняную салфетку, немного остудить и хорошо отжать лишнюю жидкость.
Соединить подготовленную капусту с фаршем, тертым луком, хлебными крошками и некрупным яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу, по желанию можно добавить чеснок.
Хорошо вымешать фарш и влажными руками сформовать некрупные котлетки.
Жарить котлеты следует до румяной корочки с обеих сторон, затем плеснуть в сковороду немного воды и тушить минут 5-7 под крышкой.
Подавать лучше всего с салатом или сальсой из свежих овощей. Приятного аппетита!