Толстые блинчики
Кто не любит блинчики? Существует множество рецептов того, как приготовить толстые блинчики. Это отличный завтрак для всех членов семьи.
Порадуйте себя вкусными, ароматными и пышными блинчиками.
Описание приготовления:
Блинчики можно готовить с самыми разными начинками (солеными и сладкими), разной формы (ажурной и обычной), а также разной толщины, кто-то любит толстые, а кто-то очень тонкие. Блинчики по этому рецепту получаются пышными, немного похожими на панкейки. Их можно подавать с медом, джемом, сиропом, свежими или консервированными ягодами.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 330-350 грамм;
- Молоко — 375 миллилитров;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Толстые блинчики»
Смешиваем молоко и яйца в миске. При помощи венчика или миксера взбиваем полученную массу до воздушной консистенции.
В отдельную миску насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь и наливаем немного масла. Блинчики обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые блинчики складываем в тарелку. По вкусу можно добавить кусочек масла на верхушку, полив медом. Приятного аппетита!