Четверг , 25 апреля 2024


Плов из говядины в казане

Плов из говядины в казане

А вы знаете, что на природе можно готовить не только шашлыки и суп? И меню для пикника можно значительно расширить, если знать, как приготовить плов из говядины в казане.

Итак, смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Плов на костре — это довольно необычно, но, поверьте, очень вкусно. Рис пропитывается ароматами костра, специй, овощей, становится мягким и рассыпчатым. По желанию можно добавить еще и зелень. Хорошо подойдет петрушка, кинза. А салат из зеленых листьев, салата, рукколы замечательно дополнит вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Говядина — 750 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Ягоды барбариса — 25 грамм;
  • Масло растительное — 120 грамм;
  • Рис — 320 грамм;
  • Морковь — 400 грамм;
  • Зира — 12 грамм;
  • Перец молотый черный и красный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов из говядины в казане»

1 Говядину порежьте небольшими кубиками.

2 В казане подогрейте масло и выложите в него мясо.

3 Жарьте мясо минут 7, а потом добавьте к нему мелко нарезанный лук.

4 Поперчите хорошенько и тушите 4 минуты под крышкой.

5 Морковь порежьте полукольцами, добавьте в казан и все вместе тушите еще 20 минут.

6 В отдельной емкости перемешайте барбарис, зиру соль и перец.

7 Полученную смесь добавьте в казан.

8 Рис хорошо промойте, выложите в казан, залейте водой и накройте крышкой.

9 Готовьте рис, пока не впитается вся вода. Приятного аппетита!

Плов узбекский правильный

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *