Вторник , 18 мая 2021


Капустный пирог на скорую руку

Если вы думаете, что пироги — это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 килограмма;
  • Соль — 1 чайная ложка (половина для начинки, другая — для теста);
  • Сливочное масло — 100 грамм (для начинки);
  • Зелень укропа, петрушки — 50 грамм (для начинки);
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;

Количество порций: 5-8

Описание приготовления:

Такой пирог можно готовить не только с молодой капустой, но и с прошлогодней — правда, в этом случае ее придется нашинковать помельче и обдать кипятком. При желании в начинку можно добавить обжаренный лук, морковь, грибы, бекон — в общем, то, что вы любите в сочетании с капустой. Мне же больше всего нравится начинка из свежей молодой капустки, заправленной растопленным сливочным маслом и зеленью — вкус получается просто потрясающий!

Итак, готовим начинку — если вы будете следовать моему любимому методу, то просто нарежьте молодую капусту, перетрите ее с солью, добавьте мелко нарезанную зелень, полейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте кефир, разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте. Должно получиться довольно густое, на все-таки «текучее» тесто.
  3. В жаропрочную форму выложите капусту — смазывать не надо, потому что начинка уже с маслом.
  4. Вылейте сверху тесто, разровняйте ложкой или лопаткой.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
  6. Готовый пирог переверните на тарелку или блюдо. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу!

Очень простой и нежный капустный пирог. Рецепт вкусного заливного пирога с капустой на скорую руку

Смотрите также

«Курник» из дрожжевого теста

Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *