Суббота , 27 апреля 2024


Рыбные котлеты без хлеба

Рыбные котлеты без хлеба

Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты.

Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина.

Описание приготовления:

Хотите разнообразить ваше рыбное меню, тогда смотрите, как приготовить вкусные рыбные котлеты, но без хлеба. С хрустящей корочкой, но сочные внутри, и с оригинальной панировкой, котлеты обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт не займет у вас много времени.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Минтай / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400-500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложек;
  • Семена льна или черного кунжута — 1 ст. ложка;
  • Белый кунжут — 2 ст. ложки;
  • Перья зеленого лука — 2-3 штук;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыбные котлеты без хлеба»

Рыбные котлеты без хлеба

Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

Рыбные котлеты без хлеба

Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.

Рыбные котлеты без хлеба

К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Рыбные котлеты без хлеба

Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.

Рыбные котлеты без хлеба

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.

Рыбные котлеты без хлеба

Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.

Рыбные котлеты без хлеба

Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.

Рыбные котлеты без хлеба

Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.

Рыбные котлеты без хлеба

Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.

Сочные ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ из трески ? РЫБНЫЕ котлеты без хлеба и муки ? Диетические рецепты

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *