Пятница , 14 июня 2024


Торт «Женский каприз» с ореховыми коржами

Ну разве могут воздушные белковые коржи с ароматом кофе и орехами оставить кого-то равнодушными? Вряд ли, поэтому расскажу, как приготовить торт «Женский каприз» с ореховыми коржами и молочным кремом.

Описание приготовления:

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно мягким благодаря воздушным коржам на взбитых яйцах и молочному заварному крему. Такое сочетание можно считать идеальным. Чтобы коржи получились пышными, аккуратно вводите взбитые белки к яично-ореховой массе, тогда тесто насытится воздухом и получится похожим на бисквит. К такому торту даже не хочется подавать чай, он сам по себе тает во рту и радует кофейно-ореховым ароматом!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 440 грамм (180г в тесто, 260г в крем);
  • Мука — 200 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Кофе — 10 ст. ложек (заваренный);
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 260 миллилитров;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Торт «Женский каприз» с ореховыми коржами»

Торт

1. Отделите белки от желтков и отправьте в холодильник. Желтки взбейте миксером до увеличения в объеме, после чего добавьте 6 столовых ложек сахара. Снова взбейте миксером в течение 2-3 минут на большой скорости.

Торт

2. Переложите яичную массу в отдельную емкость и добавьте остывший заваренный растворимый крепкий кофе, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой в одном направлении.

Торт

3. Орехи измельчите блендером до состояния крупной крошки, добавьте их к яичной массе. Снова перемешайте лопаткой в одном направлении.

Торт

4. Белки взбейте миксером до пышной пены, после чего добавьте оставшийся сахар и снова взбейте миксером в течение нескольких минут. Небольшими порциями введите белок в яичную массу, медленно перемешивая ее лопаткой в одном направлении.

Торт

5. Противень размером 29х26 см выстелите пергаментом, равномерно выложите на него тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Торт

6. Приготовьте крем: несколько ложек молока смешайте с картофельным крахмалом, размешайте до однородности. В сковороду с толстым дном налейте 0,5 столовой ложки воды, после чего добавьте оставшееся молоко и сахар.

Торт

7. На небольшом огне варите смесь до растворения сахара, постоянно помешивая крем. Добавьте ваниль и разведенный в молоке крахмал. Постоянно помешивая массу венчиком, доведите крем до загустения.

Торт

8. Снимите крем с огня и, если в нем есть комочки крахмала, сразу протрите через сито. Остудите крем. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут до белого цвета.

Торт

9. В три приема введите остывший заварной крем к маслу, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. Уберите крем в холодильник на 1 час. Разрежьте остывший бисквит на две половины, после чего каждый корж разрежьте на три тонких коржа.

Торт

10. Два тонких коржа измельчите в блендере в крупную крошку для украшения. Крем разделите на четыре части. Одной частью смажьте первый корж, второй – второй корж, после чего накройте его третьим коржом.

Торт

11. Оставшимся кремом затяните весь торт, после чего украсьте его крошкой из бисквита, шоколадом и орехами. Отправьте торт в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!

Торт «Женский Каприз» Ореховые Коржи с Молочно-Заварным Кремом

Смотрите также

Торт «Маэстро»

Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *