Суббота , 15 июня 2024


Картофельные лепешки на кефире

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте.

Описание приготовления:

Картофельную начинку дополним жаренным луком и зеленью, так же можно добавить грибы или сыр, выбирайте по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Пшеничная мука / Растительное масло / Подсолнечное масло / Репчатый лук / Сода
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Масло растительное — 60 миллилитров (40 мл. в тесто, 10 мл. для жарки лука, 10 мл. для смазки готовых лепешек.);
  • Мука пшеничная — 200-250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельные лепешки на кефире»

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 2

В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 3

Добавляем стакан муки.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 4

Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 5

Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6-8 равных частей.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 6

Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 7

Толчем картофель, добавим яйцо и соль.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 8

Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 9

Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 10

Заворачиваем начинку в тесто.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 11

Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 12

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 13

В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 14

Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Муку в тесто будем добавлять порциями. Таким образом оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто должно немного отдохнуть, тогда с ним легче работать.

Лепешки с картошкой на кефире, очень вкусные!

Смотрите также

Гезлеме с мясом

Гезлеме – это турецкие лепешки, они очень похожи на наши чебуреки с начинкой. Попробовал однажды …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *