Воскресенье , 13 июня 2021


Бисквитный торт с вишней

Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.

Описание приготовления:

Бисквитный торт с вишней станет настоящим украшением праздничного стола! Этот рецепт хорош тем, что можно использовать не только консервированную вишню, но и клубнику, персики, груши. Таким бисквитным тортом Вы удивите каждого за своим столом! Возьмите рецепт на заметку!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки (для светлого бисквита);
  • Сахар — 250 грамм (для светлого бисквита);
  • Ванильный сахар — 8 грамм (для светлого бисквита);
  • Крахмал — 1 cт. ложка (для светлого бисквита);
  • Мука — 200 грамм (для светлого бисквита);
  • Яйца — 4 штуки (для коричневого бисквита);
  • Сахар — 250 грамм (для коричневого бисквита);
  • Какао — 2 ст. ложки (для коричневого бисквита);
  • Крахмал — 1 cт. ложка (для коричневого бисквита);
  • Мука — 200 грамм (для коричневого бисквита);
  • Сливки 30% — 400 миллилитров (для крема);
  • Сметана 10% — 200 миллилитров (для крема);
  • Сметана 30% — 400 миллилитров (для крема);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для крема);
  • Вишня — 300 грамм;
  • Сливки 33% — 200 миллилитров (для украшения торта);
  • Загуститель для сливок — 1 штука (для украшения торта);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для украшения торта);
  • Шоколад — 50 грамм (для украшения торта);

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Бисквитный торт с вишней»

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 1

Шаг 1. Приготовьте бисквиты. Необходимо сделать бисквиты 2-ух цветов: белый и коричневый. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром и ванилином (можно использовать ванильный сахар). Для белого бисквита: насыпьте до верха стакана муку и крахмал, просейте и добавьте во взбитые яйца. Взбейте все миксером. Залейте тесто в форму, отправьте в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Для коричневого бисквита: насыпьте до верха стакана муку, какао и крахмал. Далее необходимо проделать тот же процесс, что и с белым бисквитом.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 2

Шаг 2. Подготовьте крем. Хорошо взбейте сливки до загустения. Добавьте к ним сахарную пудру, сметану 10% жирности и сметану 30% жирности.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 3

Шаг 3. Разрежьте каждый бисквит вдоль на 2 части.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 4

Шаг 4. С помощью тарелки/чашки разных диаметров на 1 части коричневого бисквита сделайте 3 круга (как на фото). Круг среднего диаметра отложите, он понадобится нам позже.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 5

Шаг 5. Смажьте светлый бисквит кремом (5-6 столовых ложек).

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 6

Шаг 6. На него поместите самый большой круг коричневого бисквита.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 7

Шаг 7. В середину поместите самый маленький круг коричневого бисквита.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 8

Шаг 8. Положите вишни в пространство между двумя бисквитными кругами.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 9

Шаг 9. Сверху выложите крем, размажьте его по всему диаметру. Затем положите целую вторую половинку коричневого бисквита, смажьте кремом. Положите на него белый бисквит, еще раз смажьте кремом.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 10

Шаг 10. Возьмите средний круг от коричневого бисквита, поместите его посередине торта. Хорошо смажьте кремом.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 11

Шаг 11. Возьмите вишни, слейте с них сок. Выложите вишни в середину круга. Взбейте сливки для украшения торта вместе с загустителем и сахарной пудрой.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 12

Шаг 12. Украсьте торт сливками. Сверху можно слегка присыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита!

Бисквит с вишней. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Смотрите также

Торт «Южная ночь»

Если вы в поиске интересного и довольно простого тортика, тогда предлагаю вам приготовить невероятно вкусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *