Четверг , 20 июня 2024


Жанышпа

Жанышпа

Жанышпа — пшенная каша по-казахски. Посмотрев рецепт, как приготовить жанышпа, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, способ готовки очень похож на славянский.

Но все же маленькие нюансы есть.

Описание приготовления:

Итак, разберем все по шагам. Пшено промывают и замачивают в теплой воде на 15-20 минут. Затем отваривают в кипящей воде (1,5 стакана). Добавляют сахар, сливочное масло и сметану, затем ставят под пресс. Подают в пиалах. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Кипяток — 1,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жанышпа»

Жанышпа

Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Жанышпа

Пшено опустите в кипящую воду (1,5 стакана) и отварите в течение 8 минут, в конце варки помешивая деревянной лопаткой. Затем откиньте на сито, остудите.

Жанышпа

Добавьте сахар, масло, тщательно разотрите. Добавьте сметану, перемешайте и отправьте под пресс. Я оставила кашу прямо в дуршлаге, а сверху поставила тарелку с прессом. Затем перевернула жанышпа на блюдо.

Шоколадное ПЕЧЕНЬЕ с трещинками. ПОШАГОВЫЙ рецепт. Печенье «БРАУНИ» с Лизой Глинской!

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *