Понедельник , 5 декабря 2022


Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком

Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком

Это очень простой рецепт не сладкого пирога из готового слоеного теста, который может вполне заменить полноценный ужин. В зеленом луке очень много витаминов, поэтому он так полезен для здоровья.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить слоеный пирог с яйцом и зеленым луком, то скорее смотрите мой рецепт. Отличная весенняя закуска, когда хочется тепла и не хватает витаминов. Начинка получается очень мягкой и ароматной.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 400 грамм;
  • Слоеное тесто — 800 грамм;
  • Яица — 5 штук;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Кунжут — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком»

Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком - фото шаг 1

Вымойте свежий зеленый лук, мелко его нашинкуйте. Положите лук в миску, вбейте в нее четыре сырых яйца. Туда же натрите сыр пармезан, который можно заменить любым другим твердым сыром. Посолите и тщательно перемешайте.

Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком - фото шаг 2

Слоеное тесто достаньте из морозилки и оставьте размораживаться. Затем раскатайте его, чтобы получилось два пласта. Один из них выложите на застеленный бумагой противень.

Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком - фото шаг 3

Начинку из лука и яиц выложите поверх слоеного теста, распределив ее равномерно.

Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком - фото шаг 4

Накройте начинку оставшимся пластом слоеного теста. Хорошо соедините края, чтобы пирог «не разлазился» во время выпекания. Проткните пирог в нескольких местах вилкой. Затем вбейте в стакан яйцо, взбейте его вилкой и смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Присыпьте кунжутными семечками.

Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком - фото шаг 5

Выпекайте пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке до румяной корочки. Подавайте горячим или охлажденным.

Пирог из СЛОЕНОГО теста с зеленым луком.

Смотрите также

Пирожки из хрущевского теста

Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *