Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком
Это очень простой рецепт не сладкого пирога из готового слоеного теста, который может вполне заменить полноценный ужин. В зеленом луке очень много витаминов, поэтому он так полезен для здоровья.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить слоеный пирог с яйцом и зеленым луком, то скорее смотрите мой рецепт. Отличная весенняя закуска, когда хочется тепла и не хватает витаминов. Начинка получается очень мягкой и ароматной.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 400 грамм;
- Слоеное тесто — 800 грамм;
- Яица — 5 штук;
- Сыр пармезан — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Кунжут — 2 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком»
Вымойте свежий зеленый лук, мелко его нашинкуйте. Положите лук в миску, вбейте в нее четыре сырых яйца. Туда же натрите сыр пармезан, который можно заменить любым другим твердым сыром. Посолите и тщательно перемешайте.
Слоеное тесто достаньте из морозилки и оставьте размораживаться. Затем раскатайте его, чтобы получилось два пласта. Один из них выложите на застеленный бумагой противень.
Начинку из лука и яиц выложите поверх слоеного теста, распределив ее равномерно.
Накройте начинку оставшимся пластом слоеного теста. Хорошо соедините края, чтобы пирог «не разлазился» во время выпекания. Проткните пирог в нескольких местах вилкой. Затем вбейте в стакан яйцо, взбейте его вилкой и смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Присыпьте кунжутными семечками.
Выпекайте пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке до румяной корочки. Подавайте горячим или охлажденным.