Четверг , 18 июля 2024


Картофельные зразы с рыбой

Картофельные зразы с рыбой

Хотите по-настоящему удивить своих домочадцев и гостей? Тогда я вам расскажу, как приготовить картофельные зразы с рыбой!

Уверена, вашим гурманам и в голову не приходило, как это может быть вкусно!

Описание приготовления:

Такие картофельные зразы с рыбой в домашних условиях были приняты с большим восторгом! Так что думаю, и вашим домочадцам такие необычные зразы придутся по душе! Кстати, вместо семги можно использовать и любую другую рыбу. Но все же рекомендую вам для этого рецепта приготовления картофельных зраз с рыбой использовать все же красную рыбу, тем более, что ее совсем немного нужно! Думаю, 100 грамм красной рыбы ваш семейный бюджет уж точно переживет, так что попробуйте обязательно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Семга
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Мука — 80 грамм;
  • Филе семги — 100 грамм;
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Зелень — 0.5 штуки (половина пучка);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельные зразы с рыбой»

Картофельные зразы с рыбой

1. Картошку отвариваем, остужаем и перетираем в пюре вместе со сливочным маслом, яйцами и солью. Затем постепенно добавляем муку.

Картофельные зразы с рыбой

2. Филе семги режем небольшими кусочками, немного солим, и обжариваем, лучше всего — на оливковом масле.

Картофельные зразы с рыбой

3. Зелень мелко рубим, и смешаем с обжаренной рыбой. Начинка готова!

Картофельные зразы с рыбой

4. Теперь из пюре влажными руками формируем лепешки, по центру помещаем рыбную начинку, и заворачиваем концы, чуть придавливая со всех сторон. Должна получится такая себе плоская котлетка. Обжарим с двух сторон на сковороде.

Картофельные зразы с рыбой

5. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *