Постные блины на воде
Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много.
Можно подобрать под любой случай.
Описание приготовления:
В этот раз, я хочу вам рассказать, как приготовить постные блины на воде. После того, как я их попробовала, поняла, что вполне можно обойтись без яиц. Дополнив всё вареньем или другим сладким оттенком, получается ничуть не хуже, чем обычные блинчики. Они очень тонкие и лёгкие.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 3/4 стакана;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Постные блины на воде»
К воде добавьте масло, соль и сахар. Погасите соду уксусом. Добавьте её также к этим ингредиентам вместе с мукой.
Хорошо взбейте тесто. Лучше всего это сделать миксером.
Сковороду слегка смажьте маслом. Влейте на неё часть теста для блинчика.
Обжаривайте блины с двух сторон до готовности. Приятного чаепития!