Постные блины на воде

Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много.

Можно подобрать под любой случай.

Описание приготовления:

В этот раз, я хочу вам рассказать, как приготовить постные блины на воде. После того, как я их попробовала, поняла, что вполне можно обойтись без яиц. Дополнив всё вареньем или другим сладким оттенком, получается ничуть не хуже, чем обычные блинчики. Они очень тонкие и лёгкие.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Постные блины на воде»

Постные блины на воде - фото шаг 1

К воде добавьте масло, соль и сахар. Погасите соду уксусом. Добавьте её также к этим ингредиентам вместе с мукой.

Постные блины на воде - фото шаг 2

Хорошо взбейте тесто. Лучше всего это сделать миксером.

Постные блины на воде - фото шаг 3

Сковороду слегка смажьте маслом. Влейте на неё часть теста для блинчика.

Постные блины на воде - фото шаг 4

Обжаривайте блины с двух сторон до готовности. Приятного чаепития!

Блины на воде Постные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»