Рисовое желе
Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Японская
Ингредиенты:
- Рис — 500 грамм (вареный, рассыпчатый );
- сливки жирные — 2 стакана;
- сахарная пудра — 1/2 стакана;
- желатин — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
- виноград — 100 грамм;
- кокосовая стружка — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Сливки надо взбить, постепенно, в несколько приемов добавляя сахарную пудру, а затем желатин, который предварительно должен быть распущен в воде до состояния набухания, а затем отстоян.
- Массу, которая получилась, перемешайте с вареным рисом, а также с ванильным сахаром. У Вас получится своеобразное желе, которое необходимо разложить по различным формам (креманкам).
- Можно взять и другие посудины, в зависимости от количества продукта. Желе украшается виноградом, а сверху посыпается ранее заготовленной кокосовой стружкой. Потом все отправляется в холодильник, где и охлаждается до состояния готовности.