Среда , 25 мая 2022


Рисовое желе

 

Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Рис — 500 грамм (вареный, рассыпчатый );
  • сливки жирные — 2 стакана;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • виноград — 100 грамм;
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Сливки надо взбить, постепенно, в несколько приемов добавляя сахарную пудру, а затем желатин, который предварительно должен быть распущен в воде до состояния набухания, а затем отстоян.
  2. Массу, которая получилась, перемешайте с вареным рисом, а также с ванильным сахаром. У Вас получится своеобразное желе, которое необходимо разложить по различным формам (креманкам).
  3. Можно взять и другие посудины, в зависимости от количества продукта. Желе украшается виноградом, а сверху посыпается ранее заготовленной кокосовой стружкой. Потом все отправляется в холодильник, где и охлаждается до состояния готовности.

Японские пирожные МОТИ (мочи), рецепт популярного японского десерта Mochi в домашних условиях

Смотрите также

Десерт Панна Котта с клубничным желе

  Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.