Ячневая крупа

Ячневая крупа

Расскажу вам о том, как приготовить ячневую крупу, очень полезную, которая однако не пользуется большой популярностью. Ее можно сделать с молоком или на воде, с мясом или с овощами, фруктами.

Описание приготовления:

Можно сделать некоторое подобие плова, если добавите овощи и мясо. Такую кашу можно подать с фруктами или орехами, особенно если готовите для детей. Вместо овсянки можно приготовить ячневую кашу, она так же полезна и питательна для организма.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Бульон — 1 стакан;
  • Морковка — 0,5 штуки;
  • Зерна кукурузы — 3 ст. ложки;
  • Ячневая крупа — 5-6 ст. ложек;
  • Зелень — 1 ст. ложка;
  • Рыба — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ячневая крупа»

1 Вымойте морковку и нарежьте ее мелко, измельчите зелень (любую по вкусу). Промойте ячневую крупу.

2 В кастрюлю или в казанок выложите крупу, добавьте ядра кукурузы, морковку, рыбное филе (кусочки) и залейте бульоном (мясным или овощным).

3 Доведите содержимое кастрюли до кипения под закрытой крышкой, затем уменьшите огонь до минимума.

4 Варите кашу 45-60 минут, затем выключите огонь и добавьте зелень, сливочное масло. Подавайте кашу горячей!

Ячневая крупа и каша при сахарном диабете. Полезные рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»