Царская тыквенная каша
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе!
Описание приготовления:
Предлагаю вам очень оригинальный рецепт приготовления тыквенной каши: непосредственно в тыкве, очищенной от семян. Благодаря тому, что тыква пропекается в духовке вместе с молоком, она получается очень мягкой и сочной, а рис в свою очередь вбирает в себя аромат тыквы. Обязательно добавьте ванильный сахар для и орехи с изюмом, от этого каша станет только вкуснее! Можете попробовать приготовить такую кашу в небольших тыковках.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Орехи / Крупы / Рис / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Тыква — 2300-2500 грамм;
- Рис — 200 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Орехи грецкие — 30 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Царская тыквенная каша»
1. Рис промойте и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте рису вобрать в себя всю воду. Затем накройте рис крышкой и снимите с огня.
2. Через 10 минут добавьте к рису сахар, ванильный сахар, рубленые орехи и изюм. Перемешайте. Из тыквы срежьте под углом верхушку и очистите тыкву от семян.
3. Наполните тыкву рисовой кашей, залейте горячим молоком, накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
4. Подавайте кашу, срезая стенки готовой тыквы. Приятного аппетита!