Торт на один годик девочке
Конечно, можно заказать у кондитера большой торт с многочисленными украшениями. Но я вот считаю, что торт на один годик девочке в домашних условиях всегда будет вкуснее, ведь готовится он с душой!
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить торт на один годик девочке, конечно, больше подойдет маме, папе и их гостям. Ведь совсем крохам торты кушать вредно, да и зубики еще не все выросли, чтобы орешки оценить. Поэтому пусть этот тортик будет для взрослых, они его оценят по достоинству! А имениннице лучше дайте что-то более мягкое и полезное!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 16 ст. ложек (половина — в тесто, половина — для глазури);
- Ром — 4 ст. ложки (половина — в тесто, половина — для глазури);
- Шоколад горький — 150 грамм (50 гр. — для глазури, остальное — в тесто);
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Орехи — 50 грамм;
- Экстракт миндаля — 0.5 чайных ложки (можно заменить ванилином или корицей);
- Мастика — 400 грамм;
- Пищевые красители — по вкусу (в зависимости от того, как будете декорировать торт);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт на один годик девочке «
1. Сделаем сначала тесто. Яйца разделим на желтки и белки. На водяной бане растопим шоколад и масло, вводим желтки и быстро перемешаем, чтобы желтки не свернулись. Теперь вводим муку, миндальный экстракт и измельченные орехи. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром, получившуюся пену вводим в торт последней.
2. Запекаем большой корж 20-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Когда зубочистка будет выходить из теста сухой — корж готов!
3. Пропитываем корж ромом. Пока он остывает, сделаем глазурь: на водяной бане растопим шоколад и масло, добавим ром. Покрываем этой смесью наш корж. Отправим торт в холодильник.
4. Мастику достаем, раскатываем в тонкий пласт, накладываем поверх уже затвердевшего в холодильнике торта. Аккуратно убираем лишнее. Отправим торт в белой мастике в холодильник.
4. Разводим тем временем кондитерские красители и придумываем, как и чем будем украшать торт. Я из остатков мастики слепила цифру «1», мишку и мелкие детали вроде листиков. Красители использовала четырех цветов — желтый и зеленый, а топленым шоколадом сделала коричневые делали. Работала кондитерским шприцом. Сам торт оставила белым. Вот и все!