Курица с макаронами в духовке
У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить курицу с макаронами в духовке. У меня получилась запеканка. Вначале продукты отдельно доводятся до готовности, а потом добавляется заливка и всё вместе запекается. Достаточно просто, но всё-таки оригинально вышло. Горячее блюдо универсально и для обеда, и для ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Макароны — 200 грамм;
- Куриное филе — 200 грамм;
- Репчатый лук — 200 грамм;
- Сметана — 80 грамм;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сухари панировочные — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Приправа — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с макаронами в духовке»
Грудку промойте и опустите в кипящую воду. Варите курицу 25 минут, подсолив воду. Затем остудите её и мелко нашинкуйте.
Очистите лук, нарежьте его небольшими кусочками.
Лук с грудкой обжарьте до готовности в масле на сковороде. Помешивайте ингредиенты. В конце добавьте соль и перец.
В подсоленном кипятке отварите макароны до готовности.
А пока приготовьте заливку. Яйца взбейте вилкой вместе со сметаной.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Половину сыра добавьте в заливку. Перемешайте, и можете всыпать приправы по вкусу.
С макарон слейте воду. Добавьте их в сковороду к курице с луком. Всыпьте приправы.
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите в неё макароны с грудкой. Сверху влейте заливку.
Засыпьте запеканку сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Запекайте блюдо в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!