Суббота , 27 июля 2024


Помидоры по-кубански

 

Рецепт приготовления помидоров по-кубански — очень простой, хотя маринование продолжается сутки. Но в итоге — экономная, вкусная и оригинальная закуска на все случаи жизни! 🙂

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простым рецептом помидоров по-кубански, они всегда быстро расходятся по тарелкам как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда к любому гарниру. Как видите, все ингредиенты вполне доступны каждому кошельку, так что почему бы и не попробовать? Если любите ярко выраженный пряный, кисловатый и острый вкус, — этот рецепт для вас!

Итак, как приготовить помидоры по-кубански:

1. Для начала все овощи нужно вымыть и просушить, а морковку и чеснок — очистить.

2. Теперь каждый помидор разрезаем на половинки, и вынимаем часть с семечками, чтобы получились помидорные чашечки.

3. Стебли сельдерея, болгарский перец, чеснок, перец чили и морковь измельчаем любым удобным для вас способом — проще всего просто закинуть все вместе в кухонный комбайн или блендер.

4. К этой овощной смеси домешиваем также ту часть помидоров, которую мы перед этим вынули. Пробуем на вкус, и по желанию солим и перчим.

5. Выкладываем овощную начинку в помидорные чашечки, а их, в свою очередь, выкладываем в кастрюлю.

6. В отдельной посуде смешиваем соль и сахар, а также ваши любимые специи и приправы. Заливаем кипятком. Здесь указаны пропорции соли и сахара на 1 литр.

Готово! Как видите, на саму подготовку у вас много времени не уйдет, но вот настаиваться и мариноваться помидоры по-кубански в домашних условиях должны хотя бы 9-10 часов, а лучше, — сутки. Так что стоит уделить немного времени утром на подготовку, чтобы уже вечером подать новую оригинальную и яркую закуску. Приятной готовки! 🙂

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня / Кубанская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Сельдерей — 100 грамм;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7

Помидоры суточные, УЛЁТНЫЕ. Маринованные с зеленью и чесноком. .

Смотрите также

Помидоры с алычой

  Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *