Вторник , 28 мая 2024


Пирог с треской из слоеного теста

Пирог с треской из слоеного теста готовится очень быстро и просто, а получается сытным и ароматным. Таким пирогом не стыдно угощать гостей.

Его можно подать родным на ужин, а можно взять на пикник.

Описание приготовления:

Пироги из слоеного теста очень просты в приготовлении, они также очень вкусные. Начинку подбираете на свой вкус или из того, что есть в холодильнике. Мне очень нравятся рыбные пироги, они сочные и нежные внутри, с ароматной корочкой снаружи. Сейчас я говорю о своем любимом пироге с треской. Рецепт приготовления пирога с треской из слоеного теста подкинула мне сестра, она часто готовит его своим детям и мужу. Я добавил в рецепт свои «пять копеек», и получился немного другой пирог, но такой же вкусный и замечательный. Я надеюсь, что я доступно рассказал о том, как приготовить пирог с треской из слоеного теста? Если да — обязательно приготовьте его своим родным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Филе трески — 600 грамм;
  • Грибы — 250 грамм (любые);
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Сухари паниировочные — 4-5 ст. ложек;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог с треской из слоеного теста»

Пирог с треской из слоеного теста - фото шаг 1

Для пирога нам понадобятся обжаренные с луком грибы. Фотографию я уже не стал выставлять, надеюсь, вы знаете, как это делается. Слоеное тесто, заранее размороженное, раскатаем в прямоугольный пласт по размерам в два раза больше, чем размер филе, в центр добавим 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Пирог с треской из слоеного теста - фото шаг 2

Сверху выкладываем одну половину филе, посыпаем его солью и перцем. На филе выкладываем поджаренные и немного остывшие грибы с луком.

Пирог с треской из слоеного теста - фото шаг 3

Вторую часть филе трески выкладываем поверх грибов. Опять посыпаем солью и перцем по вкусу, добавляем оставшиеся панировочные сухари.

Пирог с треской из слоеного теста - фото шаг 4

Вторым куском теста накрываем будущий пирог, аккуратно защипываем края. Можно сформировать пирог в виде рыбы, сделать глаза и хвост из остатков теста. А ножницами сделаем чешую, слегка надрезав тесто уголками.

Пирог с треской из слоеного теста - фото шаг 5

Хорошо смажем пирог взбитым желтком, после чего отправим его в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35 запекаться до красивой румяной корочки. Подавать готовый пирог с треской можно и в горячем, и в холодном виде.

Необычный Скандинавский пирог с треской. Оригинальная выпечка. Рыбное филе в слоеном тесте.

Смотрите также

Заливные пироги с рыбой

Минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и усилий — и заливные пироги с рыбой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *