Пирог с треской из слоеного теста
Пирог с треской из слоеного теста готовится очень быстро и просто, а получается сытным и ароматным. Таким пирогом не стыдно угощать гостей.
Его можно подать родным на ужин, а можно взять на пикник.
Описание приготовления:
Пироги из слоеного теста очень просты в приготовлении, они также очень вкусные. Начинку подбираете на свой вкус или из того, что есть в холодильнике. Мне очень нравятся рыбные пироги, они сочные и нежные внутри, с ароматной корочкой снаружи. Сейчас я говорю о своем любимом пироге с треской. Рецепт приготовления пирога с треской из слоеного теста подкинула мне сестра, она часто готовит его своим детям и мужу. Я добавил в рецепт свои «пять копеек», и получился немного другой пирог, но такой же вкусный и замечательный. Я надеюсь, что я доступно рассказал о том, как приготовить пирог с треской из слоеного теста? Если да — обязательно приготовьте его своим родным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Филе трески — 600 грамм;
- Грибы — 250 грамм (любые);
- Репчатый лук — 1 штука;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Сухари паниировочные — 4-5 ст. ложек;
- Яичный желток — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка (по вкусу);
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с треской из слоеного теста»
Для пирога нам понадобятся обжаренные с луком грибы. Фотографию я уже не стал выставлять, надеюсь, вы знаете, как это делается. Слоеное тесто, заранее размороженное, раскатаем в прямоугольный пласт по размерам в два раза больше, чем размер филе, в центр добавим 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Сверху выкладываем одну половину филе, посыпаем его солью и перцем. На филе выкладываем поджаренные и немного остывшие грибы с луком.
Вторую часть филе трески выкладываем поверх грибов. Опять посыпаем солью и перцем по вкусу, добавляем оставшиеся панировочные сухари.
Вторым куском теста накрываем будущий пирог, аккуратно защипываем края. Можно сформировать пирог в виде рыбы, сделать глаза и хвост из остатков теста. А ножницами сделаем чешую, слегка надрезав тесто уголками.
Хорошо смажем пирог взбитым желтком, после чего отправим его в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35 запекаться до красивой румяной корочки. Подавать готовый пирог с треской можно и в горячем, и в холодном виде.