Понедельник , 15 апреля 2024


Джем «Солнце в январе»

 

Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком!

Описание приготовления:

На завтрак, в качестве перекуса или сладенького к чаю для детей и взрослых это чудесный вариант. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить джем «Солнце в январе». Название говорит само за себя: в зимнюю пору эта солнечная вкуснятина будет как нельзя кстати. Оцените прекрасное сочетание тыквы и кураги. Хочу обратить ваше внимание на то, что из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 баночек по 225 грамм.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Курага — 250 грамм;
  • Тыква — 500 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 750 миллилитров;
  • Сок лимона — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Джем «Солнце в январе»»

Джем

1. Процесс следует начать с того, что замочите курагу в 600 мл воды и оставьте на ночь. Утром очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте оставшийся водой. После закипания добавьте сок лимона.

Джем

2. Когда тыква станет мягкой, добавьте курагу вместе с водой, в которой она замачивалась (если сухофрукты грязные, лучше после замачивания поменять воду пару раз, а потом уже оставить на ночь). Варите на медленном огне еще минут 15.

Джем

3. Всыпьте сахар, аккуратно перемешайте.

Джем

4. Варите джем до необходимой консистенции, периодически помешивая. Если вам нравится более однородная текстура, можно измельчить все погружным блендером, а после еще проварить немного.

Джем

5. Готовый джем разлейте по чистым стерилизованным баночкам и сразу закатайте.

Джем

6. Переверните и оставьте остывать вверх дном. Затем уберите в темное прохладное место, а после открывания храните в холодильнике.

Джем Солнце в январе

Смотрите также

Клюквенный джем

  Ароматный клюквенный джем — идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *