Куриный бульон в мультиварке
Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи.
Я использую куриный «каркас», он всегда остается.
Описание приготовления:
Вымойте тщательно кусочек куриного мяса или каркас. Положите в холодную воду, туда же — овощи и специи, соль. Варите до часа. Зелень бросьте в готовый бульон. Подавайте бульон горячим! Как видите, вариант, как приготовить куриный бульон в мультиварке, достаточно прост.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр;
- Куриный каркас — 350-400 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец горошком — 2-5 штук;
- Лавровый лист — 1-2 штук (по желанию).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Куриный бульон в мультиварке»
Подготовьте продукты для бульона. Для более жирного или наваристого бульона положите больше мяса. Для диетического или детского питания такого количества мяса и костей достаточно. Овощи очистите и промойте под водой. Специи добавьте по вкусу.
Положите в кастрюлю мультиварки мясо, овощи целиком, специи и соль. Залейте холодной водой. Включите режим «Суп» и нажмите кнопку «Старт».
Через 45-50 минут куриный бульон будет готов. Извлеките овощи и специи из бульона.
Разложите по тарелочкам кусочки мяса, залейте бульоном и добавьте зелень. Можно подать бульон с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!