Куриный бульон в мультиварке

Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи.

Я использую куриный «каркас», он всегда остается.

Описание приготовления:

Вымойте тщательно кусочек куриного мяса или каркас. Положите в холодную воду, туда же — овощи и специи, соль. Варите до часа. Зелень бросьте в готовый бульон. Подавайте бульон горячим! Как видите, вариант, как приготовить куриный бульон в мультиварке, достаточно прост.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Куриный каркас — 350-400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 2-5 штук;
  • Лавровый лист — 1-2 штук (по желанию).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриный бульон в мультиварке»

Куриный бульон в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте продукты для бульона. Для более жирного или наваристого бульона положите больше мяса. Для диетического или детского питания такого количества мяса и костей достаточно. Овощи очистите и промойте под водой. Специи добавьте по вкусу.

Куриный бульон в мультиварке - фото шаг 2

Положите в кастрюлю мультиварки мясо, овощи целиком, специи и соль. Залейте холодной водой. Включите режим «Суп» и нажмите кнопку «Старт».

Куриный бульон в мультиварке - фото шаг 3

Через 45-50 минут куриный бульон будет готов. Извлеките овощи и специи из бульона.

Куриный бульон в мультиварке - фото шаг 4

Разложите по тарелочкам кусочки мяса, залейте бульоном и добавьте зелень. Можно подать бульон с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»