Пирог с черникой и сметаной
Пирог с черникой и сметаной — любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна.
Описание приготовления:
Пирог с черникой и сметаной, рецепт которого вы найдете ниже, готовится просто, в основе его песочное тесто. Вместо масла с успехом можно взять маргарин. Но сметана должна быть густой, иначе получится фигня, а не пирог с черникой и сметаной.
Черники тоже не жалейте. Ягоды можно заменить, но тогда регулируйте количество сахара. Кислая смородина и сладкая клубника просят сладости по-разному. Этот пирог хорошо печь с детьми, они очень старательно выкладывают ягоды. Побалуйте себя летом пирогом с черникой и сметаной. Успехов!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 270 грамм (тесто -200 гр, заливка -70 гр);
- Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
- Сахар — 100 грамм (тесто);
- Мука — 220 грамм (тесто);
- Яйцо — 3 штуки (тесто -2 шт, заливка — 1 шт.);
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки (тесто);
- Манка — 1 cт. ложка (тесто);
- Черника — 1 стакан;
- Сахар — 5 ст. ложек (3 ст.л в начинку, 2 ст.л — в заливку).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог с черникой и сметаной»
Приготовить продукты.
Сахар и масло взбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель, вбить два яйца и замесить однородное тесто.
Разъемную форму намазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, чтоб получился бортик.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, яйцо взбить.
Помытые ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто.
Залить сметаной, выпекать 35 минут в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!