Чебуреки сочные

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал.

В общем такая, как в рецепте.

Описание приготовления:

Такое блюдо точно не съешь, сидя на диете. Именно поэтому мой муж, не боясь за фигуру, его любит, как и большинство мужчин. Подобная домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, ведь она подаётся с пылу с жару, да и все используемые ингредиенты вы точно знаете, уверены в их качестве. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить чебуреки сочные на сковороде.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Чебуреки сочные»

Чебуреки сочные - фото шаг 1

В миску просейте половину муки. Добавьте яйцо и соль. Смесь разотрите.

Чебуреки сочные - фото шаг 2

Потом влейте кефир и хорошо перемешайте.

Чебуреки сочные - фото шаг 3

Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Оставьте его минут на 20 под полотенцем в комнате.

Чебуреки сочные - фото шаг 4

Пока займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите.

Чебуреки сочные - фото шаг 5

Добавьте лук к фаршу. Посолите его и поперчите. Тщательно перемешайте.

Чебуреки сочные - фото шаг 6

Потом в фарш добавьте воду, чтобы он стал сочным.

Чебуреки сочные - фото шаг 7

Тесто разделите на 2 равные части. Каждую разрежьте на 5 частей.

Чебуреки сочные - фото шаг 8

Части теста раскатайте в тонкие круги. Выложите по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части.

Чебуреки сочные - фото шаг 9

Чебуреки скрепите по краю. Можно сделать красивую обрезку.

Чебуреки сочные - фото шаг 10

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Укладывайте в неё по 2 чебурека.

Чебуреки сочные - фото шаг 11

Обжарьте изделия с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные и хрустящие ЧЕБУРЕКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»