Паста с луковым соусом
Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 3 ст. ложки;
- муки — 1/3 стакана;
- соль — по вкусу;
- кайенского перца — 1/8 чайных ложки;
- маленьких макарон — 330 грамм;
- острого сыра чеддер — 330 грамм;
- горчицы — 1 чайная ложка;
- Вустерширского соуса — 1 чайная ложка;
Количество порций: 6
Описание приготовления:
В средней кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут.
Добавить муку и 1/2 чайной ложки соли; готовить, часто помешивая, пока смесь не станет бледно золотистой и не станет напоминать по консистенции овсянку, около 5 минут.
Взбивая постоянно, влить 2 стакана молока, добавить еще 2 стакана молока и кайенский перец, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести, непрерывно помешивая, до кипения, от 6 до 7 минут. Уменьшить огонь до минимума. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около десять минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Убрать соус с огня и дать остыть десять минут. Перемешать с сыром, горчицей и Вустерширским соусом. Залить соусом макароны и перемешать.