Паста с луковым соусом

Паста с луковым соусом

Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 3 ст. ложки;
  • муки — 1/3 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • кайенского перца — 1/8 чайных ложки;
  • маленьких макарон — 330 грамм;
  • острого сыра чеддер — 330 грамм;
  • горчицы — 1 чайная ложка;
  • Вустерширского соуса — 1 чайная ложка;

Количество порций: 6

Описание приготовления:

В средней кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут.

Добавить муку и 1/2 чайной ложки соли; готовить, часто помешивая, пока смесь не станет бледно золотистой и не станет напоминать по консистенции овсянку, около 5 минут.

Взбивая постоянно, влить 2 стакана молока, добавить еще 2 стакана молока и кайенский перец, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести, непрерывно помешивая, до кипения, от 6 до 7 минут. Уменьшить огонь до минимума. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около десять минут.

Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Убрать соус с огня и дать остыть десять минут. Перемешать с сыром, горчицей и Вустерширским соусом. Залить соусом макароны и перемешать.

Луковый соус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»