Суббота , 27 апреля 2024


Плов с курицей и кабачками

Плов с курицей и кабачками

Плов — популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Как на счет ароматного плова с кабачками и курицей?

Обязательно попробуйте приготовить плов на обед или ужин, Вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим плов с курицей и кабачками в домашних условиях. Сперва обжариваем в мультиварке курицу. Затем извлекаем куриное мясо, добавляем овощи и обжариваем их на программе «Жарка». Верните в чашу мультиварки куриное мясо, засыпьте рис и влейте воду. Готовьте плов, установив режим «Рис» или «Плов». Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 500 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Кабачок — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Плов с курицей и кабачками»

Плов с курицей и кабачками

В чашу мультиварки вливаем масло, укладываем туда же курицу. Устанавливаем программу «Жарка» на 20 минут. Готовим 10 минут с открытой крышкой.

Плов с курицей и кабачками

Извлекаем курицу и кладем порезанный кружочками кабачок. Обжариваем 5 минут, переворачивая.

Плов с курицей и кабачками

Теперь добавьте лук порезанный полукольцами и морковь порезанную кружочками. Готовим на той же программе 7 минут.

Плов с курицей и кабачками

Возвращаем курицу в мультиварку и засыпаем промытый рис.

Плов с курицей и кабачками

Влейте воду, добавьте соль и специи.

Плов с курицей и кабачками

Перемешайте и установите программу «Рис». Готовьте до звукового сигнала.

Плов с курицей и кабачками

При желании можно добавлять в плов другие овощи, например, брокколи или брюссельскую капусту. Приятного аппетита!

Плов с курицей по фирменному рецепту Александра Бельковича

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *