Четверг , 6 мая 2021


Манник с яблоками

Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками!

Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов.

Описание приготовления:

Манную кашу ем очень редко, можно сказать, вообще не кушаю. Остались только воспоминания из детского сада. Манку подавали всегда с вареньем и батоном с маслом. Сегодня манную крупу использую только при выпечке манника (хотя бы так!). Манник с яблоками — очень вкусный и напоминает о времени, когда все заботы сводились к прогулкам и рисованию. Надеюсь, мой манник вернет и вам вкус беззаботности.

Итак, как приготовить манник с яблоками?

1. Сахар смешайте с манной крупой, залейте смесь кефиром и оставьте на полчаса. За это время манка набухнет, а сахар растворится!

2. По истечении получаса в смесь добавьте муку с содой и яйцо. Соду можно заменить разрыхлителем, а гасить ее не надо, т.к. мы использовали кефир. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой. Оно будет походить на жидкую сметану.

3. Яблоки промойте. разрежьте наполовину и выберите сердцевину. Снимите кожуру. Затем порежьте на дольки.

4. В вымазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой форму выложите дольки яблок. Сверху вылейте тесто и разровняйте.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Готовый манник с яблоками присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

МАННИК С ЯБЛОКАМИ за 10 минут(+ время на выпечку!). ЯБЛОЧНЫЙ манник, очень вкусно!

Смотрите также

Манник на майонезе

Манник — универсальная домашняя выпечка, его можно печь на любой основе, даже на майонезе. К …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *