
Такой джем прекрасно подойдет не только для чаепития. Также его вполне можно использовать для начинки пирогов, пирожков, пирожных. Джем получается очень густой, прекрасно держит форму.
Описание приготовления:
Если вы хотите сварить густой джем, то всегда варите его этим способом: в 3 захода по 15 минут варки. Варить так можно абсолютно любые ягоды.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм;
- Сахар — 700 грамм;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вишневый джем без косточек на зиму»
1. Вишню помойте, удалите веточки и косточки.
2. Засыпьте сверху сахар, ванильный сахар и, не перемешивая, оставьте на пару часов.
3. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Остудите. Повторите варку еще 2 раза (всего получится 45 минут).
4. Охладите и подайте к столу или разложите в банки. Приятного аппетита!