Вишневый джем без косточек на зиму
Такой джем прекрасно подойдет не только для чаепития. Также его вполне можно использовать для начинки пирогов, пирожков, пирожных. Джем получается очень густой, прекрасно держит форму.
Описание приготовления:
Если вы хотите сварить густой джем, то всегда варите его этим способом: в 3 захода по 15 минут варки. Варить так можно абсолютно любые ягоды.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм;
- Сахар — 700 грамм;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вишневый джем без косточек на зиму»
1. Вишню помойте, удалите веточки и косточки.
2. Засыпьте сверху сахар, ванильный сахар и, не перемешивая, оставьте на пару часов.
3. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Остудите. Повторите варку еще 2 раза (всего получится 45 минут).
4. Охладите и подайте к столу или разложите в банки. Приятного аппетита!