Варенье из абрикосов в духовке
Ароматное, вкуснейшее варенье можно сварить не только на плите, но и в духовке. Вы пробовали такой вариант? Если еще не приходилось, тогда советую запомнить этот несложный рецепт и повторить дома.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить варенье из абрикосов. Вариант варки в духовке очень интересный и, наверняка, станет вашим любимым. Во-первых, он здорово экономит сахар (что очень актуально для периода активных заготовок), а варенье при этом получается безумно ароматным, с легкой карамельной ноткой.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Абрикосы — 3 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм;
- Винный уксус — 125 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Варенье из абрикосов в духовке»
1. Вымойте, обсушите абрикосы, удалите косточки.
2. Выложите в удобную емкость (таз, жаропрочный сотейник и т. д.) и пересыпьте сахаром, чередуя слой фруктов и сахар.
3. Оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
4. Добавьте винный уксус и отправьте абрикосы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Сколько томить варенье? Тут все индивидуально. 30 минут хватит для жидкого варианта, около 1.5-2 часов потребуется, чтобы получился густой джем.
В процессе помешивайте периодически и доведите до желаемой консистенции.
6. Готовое варенье разлейте по баночкам (предварительно их простерилизуйте обязательно!) и закатайте крышками. Как остынут, уберите в прохладное темное место.