Пятница , 24 мая 2024


Варенье из абрикосов в духовке

 

Ароматное, вкуснейшее варенье можно сварить не только на плите, но и в духовке. Вы пробовали такой вариант? Если еще не приходилось, тогда советую запомнить этот несложный рецепт и повторить дома.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить варенье из абрикосов. Вариант варки в духовке очень интересный и, наверняка, станет вашим любимым. Во-первых, он здорово экономит сахар (что очень актуально для периода активных заготовок), а варенье при этом получается безумно ароматным, с легкой карамельной ноткой.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 3 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Винный уксус — 125 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Варенье из абрикосов в духовке»

1. Вымойте, обсушите абрикосы, удалите косточки.

2. Выложите в удобную емкость (таз, жаропрочный сотейник и т. д.) и пересыпьте сахаром, чередуя слой фруктов и сахар.

3. Оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили сок.

4. Добавьте винный уксус и отправьте абрикосы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Сколько томить варенье? Тут все индивидуально. 30 минут хватит для жидкого варианта, около 1.5-2 часов потребуется, чтобы получился густой джем.
В процессе помешивайте периодически и доведите до желаемой консистенции.

6. Готовое варенье разлейте по баночкам (предварительно их простерилизуйте обязательно!) и закатайте крышками. Как остынут, уберите в прохладное темное место.

Сушим абрикос в газовой духовке. Часть 1

Варим вкусное варенье из абрикосов с косточками

Смотрите также

Варенье из смородины для диабетиков

Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *