Пятница , 26 апреля 2024


Подливка из индейки

Подливка из индейки

Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки — она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!

Описание приготовления:

Мясо индейки обладает высокими питательными качествами. Оно содержит массу микроэлементов, незаменимые аминокислоты и витамины группы В, благодаря чему идеально подходит для первого мясного прикорма у грудных детей. Низкий уровень холестерина обуславливает широкое применение мяса индейки в диетическом питании.

В общем, смело можно утверждать, что блюда из индюшатины абсолютно универсальны и подходят всем (за исключением, конечно, вегетарианцев), а узнав, как приготовить подливку из индейки, вы порадуете своих родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Другие специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подливка из индейки»

Подливка из индейки

Филе нарезать кусочками примерно 3х3 сантиметра.

Подливка из индейки

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

Подливка из индейки

Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.

Подливка из индейки

Чеснок измельчить.

Подливка из индейки

В разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки индейки. Огонь — сильный, поэтому придется не слишком отлучаться от плиты и почаще помешивать. Посолить, поперчить.

Подливка из индейки

Добавить лук, обжаривать до прозрачного цвета.

Подливка из индейки

Выложить морковь, пассеровать несколько минут, потом добавить перец.

Подливка из индейки

Очищенные от кожицы помидоры измельчить ножом и смешать с томатной пастой. Добавить в сковороду с индейкой, влить немного воды, посолить, добавить специи, перемешать.
Тушить под крышкой на медленном огне минут 20-25. Готовое мясо должно легко накалываться вилкой. Перед окончанием приготовления заправить чесноком.
Подавать горячим с любым гарниром.

Гуляш из Мяса Индейки или Курицы. Простой рецепт.

Смотрите также

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *