Пицца из кабачков на сковороде
Сочная и вкусная пицца получится не на основе из теста, а на кабачковой основе буквально за 25 минут. Все захотят попробовать это оригинальное блюдо, так что готовьте сразу две порции, миксуя начинки.
Описание приготовления:
Если вам очень хочется побаловать себя пиццей, а готовить тесто вы не любите — не беда! Приготовьте кабачковую пиццу и все родные и друзья обязательно похвалят ваш кулинарный талант. Блюдо получится сочным, ароматным и аппетитным! Подавайте его горячим, пока сыр еще тянется.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 1-2 штук (два крупных или одно мелкое);
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Соль — 4 щепотки;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Сыр Дор Блю — 40 грамм;
- Мясо вяленое — 50 грамм;
- Помидор — 1 штука (крупный);
- Масло растительное — 30 миллилитров;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пицца из кабачков на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую миску. Посолите и оставьте на 2-3 минуты, чтобы нарезка выпустила сок. Затем отожмите ее.
Вбейте в миску два куриных яйца, тщательно вымешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, вмешайте ее в кабачковую массу и оставьте тесто на 5-10 минут. Пока тесто отдыхает, нарежьте слайсами вяленое или копченое мясо, промытые помидоры, сыр.
Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Прогрейте его и убавьте нагрев до среднего. Аккуратно выложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте в виде круга. Обжарьте около 2 минут до румяной корочки.
Переверните на другую сторону, смажьте кетчупом по всей поверхности, убавьте нагрев до минимального.
Выложите на кабачковую основу в любом порядке вяленое мясо или колбасные изделия, нарезанный помидор, сыр. Можно использовать любой плавкий сорт сыра, который есть у вас в наличии. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте пиццу до румяной корочки снизу и до расплавления сыра.
Как только это произойдет — блюдо готово!
Выложите пиццу на тарелку, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!