Сезон яблок в разгаре, надоели шарлотки и привычные яблочные пироги? Предлагаю рецепт очень вкусного, при этом быстрого яблочного печения, результат восхитительный.
Описание приготовления:
В разгар яблочного сезона можно приготовить что-то новенькое, то, что вы еще не пробовали готовить, например, быстрое печенье с яблоками и изюмом. Это очень вкусное печенье, готовится быстро и просто, результат гарантированно понравится всем. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 125 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Сметана или майонез — 50 грамм;
- Соль — 4 грамма
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Пакетик ванилина — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Быстрое яблочное печенье»
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте сахарный песок, ванилин, добавьте яйцо, соль и сахар, разотрите добела.
Добавьте туда же сметану (или майонез) и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте промытый изюм, вмешайте в тесто.
Мелким кубиком нарежьте яблоко и тоже вмешайте в тесто.
Смешайте муку и разрыхлитель.
Всыпьте муку с разрыхлителем в тесто.
Заместите тесто, оно не очень густое.
Выложите тесто ложкой на лист для выпечки, выкладывайте на расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье при температуре 180-200 градусов 25-30 минут, следите за готовностью. При выпечке печенье потеряет форму, но это не страшно.
Печенье очень легко снимается с листа для выпечки с помощью лопаточки.
При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой, оно получилось нереально вкусным, мягким, нежным, восхитительным!