Печенье «Олененок Рудольф»

Новогодние лакомства должны быть не только вкусными, но и праздничными. Очень символично будет их сделать в форме забавных персонажей.

Расскажу, как приготовить печенье «Олененок Рудольф».

Описание приготовления:

Таким рецептом пользуюсь уже несколько лет. Печенье в форме этого сказочного персонажа станет настоящим угощением и украшением праздничного стола. Его можно завернуть в подарочную упаковку и презентовать своим близким, знакомым, друзьям. Если достаточно времени и фантазии, можно сделать и других сказочных персонажей.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 65 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Мука — 185 грамм;
  • Молоко — 15 миллилитров;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 435 грамм (135 грамм для теста, 300 грамм для глазури );
  • Белок — 2 штуки;
  • Красители — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье «Олененок Рудольф»»

Печенье

1. Для песочного теста: в чашу миксера перекладываю сливочное масло, добавляю 135 грамм сахарной пудры, молоко и желток. Пшеничную муку заранее просеиваю и всыпаю в чашу, замешиваю тесто, отправляю его в холодильник на 30-60 минут. Достаю тесто и раскатываю его в пласт от 0,5-1 сантиметра. Вырезаю специальную форму из картона, которую прикладываю на тесто. Вырезаю фигурки.

Печенье

2. Формочки раскладываю на противень и отправляю в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 13-15 минут.

Печенье

3. Для глазури: охлажденные белки помещаю в чистую и сухую чашу, взбиваю венчиком и порционно добавляю сахарную пудру. От общей массы отмеряю 50 миллилитров и соединяю с краской бежевого цвета. С помощью кондитерского мешочка наношу краску на нужные участки.

Печенье

4. Небольшую часть глазури (50 мл) соединяю со светло-серой краской, продолжаю разукрашивать фигурки.

Печенье

5. Разделяю оставшуюся глазурь на 2 части, одну из них оставляю белой, а вторую соединяю с красным красителем. Прорисовываю остальные части.

Печенье

6. Оставляю печенье на 30 минут в теплом месте, чтобы глазурь немного схватилась. Затем пищевым маркером прорисовываю мордашку. Готовое печенье оставляю на 10-12 часов в теплом и сухом месте, затем подаю к столу или упаковываю в специальные коробочки. Приятного аппетита!

Печенье олененок Рудольф. Вкусное печенье на Рождество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»