Пятница , 30 июля 2021


Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра.

Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе.

Описание приготовления:

Предлагаю очень простой и доступный рецепт вкусных куриных котлет. За счет добавления овсянки и плавленого сыра котлеты имеют очень нежную и приятную структуру, а также хорошо держат форму и не распадаются, когда разрезаешь их ножом. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Овсянка / Куриный фарш / Плавленый сыр
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Овсянка — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр плавленый — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями»

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной луковицей.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Подсыпьте овсянку, вбейте яйцо и добавьте специи по вкусу.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Натрите на терке плавленый сыр. Добавьте его к фаршу и очень тщательно перемешайте до однородности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Сформируйте котлеты (лучше делать это смоченными в воде руками).

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Вливаем в чашу мультиварки воду. Сверху устанавливаем емкость для варки на пару. Готовьте котлеты в режиме «Пар» 15 минут.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Приятного аппетита!

Котлеты с овсяными хлопьями | Как приготовить котлеты | Рецепты из фарша

Смотрите также

Котлеты из индейки с грибами

Вкусные и необычные котлеты из индейки с грибами придутся по вкусу и взрослым, и детям. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *