Вторник , 30 ноября 2021


Оладушки на кефире пышные

Оладушки уважают и любят во многих семьях, существует много рецептов этого вкусного блюда для завтрака. Я готовлю оладушки на кефире.

По этому рецепту они получаются мягкие, пышные и очень вкусные.

Описание приготовления:

Я перепробовала массу рецептов оладушек, но у меня они не получались. И вот после долгих поисков, я нашла отличный рецепт, как приготовить вкусные и пышные оладушки на кефире. Рецепт довольно простой: нужно смешать все ингредиенты, дать тесту отдохнуть и пожарить отличные пушистые и ароматные оладушки. Сверху полить медом, добавить ягод. Вкусный и сытный завтрак готов.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 210 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Кефир — 1 стакан ( стакан на 250 грамм);
  • Молоко — 3/4 стакана (стакан на 250 грамм);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Оладушки на кефире пышные»

1. Муку просейте через сито вместе с содой и разрыхлителем. Так наша мука обогащается кислородом и хорошо смешиваются все сухие ингредиенты.

2. Взболтайте яйцо с солью и ванильным сахаром, затем добавьте кефир и перемешайте все до однородного состояния. Небольшими порциями добавляйте муку и хорошо размешивайте, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получится немного гуще чем сметана.

3. Тесто нужно оставить на 10- 15 минут постоять. Далее разогрейте сковородку, налейте растительное масло и ложкой аккуратно выкладывайте тесто в виде кругов. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Во время обжарки оладушки берут много масла, чтобы они были менее жирными выложите их на салфетку.

5. Приятного аппетита!

Оладьи (Оладушки) Пышные и Мягкие | Pancakes/Fritters Recipe, English Subtitles

Смотрите также

Быстрые дрожжевые блины

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *