Оладушки на кефире пышные
Оладушки уважают и любят во многих семьях, существует много рецептов этого вкусного блюда для завтрака. Я готовлю оладушки на кефире.
По этому рецепту они получаются мягкие, пышные и очень вкусные.
Описание приготовления:
Я перепробовала массу рецептов оладушек, но у меня они не получались. И вот после долгих поисков, я нашла отличный рецепт, как приготовить вкусные и пышные оладушки на кефире. Рецепт довольно простой: нужно смешать все ингредиенты, дать тесту отдохнуть и пожарить отличные пушистые и ароматные оладушки. Сверху полить медом, добавить ягод. Вкусный и сытный завтрак готов.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 210 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Кефир — 1 стакан ( стакан на 250 грамм);
- Молоко — 3/4 стакана (стакан на 250 грамм);
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Оладушки на кефире пышные»
1. Муку просейте через сито вместе с содой и разрыхлителем. Так наша мука обогащается кислородом и хорошо смешиваются все сухие ингредиенты.
2. Взболтайте яйцо с солью и ванильным сахаром, затем добавьте кефир и перемешайте все до однородного состояния. Небольшими порциями добавляйте муку и хорошо размешивайте, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получится немного гуще чем сметана.
3. Тесто нужно оставить на 10- 15 минут постоять. Далее разогрейте сковородку, налейте растительное масло и ложкой аккуратно выкладывайте тесто в виде кругов. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Во время обжарки оладушки берут много масла, чтобы они были менее жирными выложите их на салфетку.
5. Приятного аппетита!