Понедельник , 18 октября 2021


Слоеные хачапури с сыром

Хачапури – это азербайджанский ответ итальянской пицце. Эта выпечка уже успела полюбиться многим, поэтому ее часто готовят в домашних условиях.

Рассказываю, как приготовить слоеные хачапури с сыром.

Описание приготовления:

Хотя хачапури – это традиционно угощение Азербайджана, но в разных странах можно встретить видоизмененные рецепты. Уже сложно сказать, какой должна быть эта выпечка. Как по мне, самое главное, чтобы они были вкусные. Используют слоеное и дрожжевое тесто, сегодня поделюсь рецептом с использованием именно слоеного теста.

1. Тесто заранее выкладываю для размораживания. Тем временем занимаюсь начинкой: в глубокую миску кладу весь сыр, добавляю йогурт и одно куриное яйцо, перемешиваю.

2. Раскатываю слоеное тесто, разделяю его на 8-10 равных квадратов (прямоугольников).

3. В центр каждого квадрата выкладываю по 1 или 1,5 чайной ложки сырной начинки.

4. Каждый угол сворачиваю к центру, получается квадратик.

5. Оставшееся яйцо вбиваю в миску и вилкой перемешиваю. С помощью кисточки смазываю каждый квадрат.

6. Отправляю выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

7. Готовые хачапури получаются румяными и очень аппетитными. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Моцарелла / Фета
Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 700 грамм;
  • Моцарелла — 450 грамм;
  • Фета — 340 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Йогурт натуральный — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Слоеные хачапури

Смотрите также

Хачапури с брынзой

Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *