Суббота , 31 августа 2024


Печенье со злаками

Как обычно, к утреннему кофе (чаю) захотелось вкусного и полезного, и вот тут-то я вспомнил о рецепте, как приготовить печенье со злаками, что автоматически делает выпечку вкусной и полезной.

Описание приготовления:

Вместе с привычной мукой в это печенье добавляю злаковые хлопья, благодаря которым оно становится еще вкуснее, полезнее и более хрустящим. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут, а если постараться, и того меньше. Такое печенье отлично подходит для завтрака или полдника, его можно брать с собой на работу или в школу, оно долго остается свежим и хрустящим.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Злаковые хлопья — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Сметана — 50 миллилитров;
  • Какао — 6 ст. ложек;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье со злаками»

Печенье со злаками - фото шаг 1

1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.

Печенье со злаками - фото шаг 2

2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.

Печенье со злаками - фото шаг 3

3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.

Печенье со злаками - фото шаг 4

4. Добавляю чайную ложку разрыхлителя и соду, немного перемешиваю сухие ингредиенты.

Печенье со злаками - фото шаг 5

5. В миску к маслу добавляю яично-сметанную смесь с сухими ингредиентами, замешиваю тесто, оно получается густым и устойчивым.

Печенье со злаками - фото шаг 6

6. Противень застилаю пекарской бумагой, ложкой выкладываю тесто небольшими порциями в форме печенья.

Печенье со злаками - фото шаг 7

7. Отправляю противень в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 12 минут. Готовое ароматное злаковое печенье я немного остужаю и подаю к столу.

Печенье со злаками постное, вкусно, быстро, полезно

Смотрите также

Печенье «Дамское» с орехами

Печенье «Дамское» с орехами невероятно воздушное, оно тает во рту, особенно если подать его со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *