Гуляш из мраморной говядины

Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины.
Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин!
Описание приготовления:
Гуляш — это, по сути, густой суп, его можно готовить не только мясом, но и с овощами. Для приготовления гуляша из мраморной говядины нам понадобится вырезка свежая говяжья, парочка картофелин и томат или томатная паста (по желанию). Также советую в качестве жидкости все-таки брать бульон, а не просто воду.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Картошка — 2-4 штук;
- Лук — 2-3 штук;
- Паприка — по вкусу;
- Томат — по вкусу;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Специи — по вкусу;
- Бульон или вода — 2 стакана.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гуляш из мраморной говядины»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук порежьте мелкими кубиками, растопите в казане или глубокой сковороде масло сливочное, обжарьте на нём лук до мягкого состояния и золотистого цвета.

Пока жарится лук, порежьте говядину на небольшие кусочки. С паприкой советую быть осторожнее, она сладкая и блюдо может стать тоже сладким. Но если добавить ее в меру, гуляш будет пикантным и красивым на цвет.

Посыпьте кусочки говядины паприкой и другими специями для мяса, добавьте говядину к луку, обжаривайте минуты три.

Залейте мясо бульоном или водой, понадобится приблизитель?о стакана 2. Убавьте огонь, томите блюдо до полной готовности мяса.

Томиться говядина может полчаса, а может и полтора.
Вы пока почистите и порежьте кубиками картошку. Добавьте ее, когда мясо будет готовым. Подлейте воду по необходимости, а также томатную пасту по вкусу.

С томатным соком, кстати, тоже неплохо получается.

Тушите гуляш до готовности картошки (приблизительно минут еще 25). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.

Подавайте готовый гуляш из мраморной говядины с зеленью. Приятного аппетита!
 
 






