Суббота , 20 апреля 2024


Гуляш из мраморной говядины

Гуляш из мраморной говядины

Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины.

Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин!

Описание приготовления:

Гуляш — это, по сути, густой суп, его можно готовить не только мясом, но и с овощами. Для приготовления гуляша из мраморной говядины нам понадобится вырезка свежая говяжья, парочка картофелин и томат или томатная паста (по желанию). Также советую в качестве жидкости все-таки брать бульон, а не просто воду.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Картошка — 2-4 штук;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Паприка — по вкусу;
  • Томат — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Бульон или вода — 2 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуляш из мраморной говядины»

Гуляш из мраморной говядины

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гуляш из мраморной говядины

Лук порежьте мелкими кубиками, растопите в казане или глубокой сковороде масло сливочное, обжарьте на нём лук до мягкого состояния и золотистого цвета.

Гуляш из мраморной говядины

Пока жарится лук, порежьте говядину на небольшие кусочки. С паприкой советую быть осторожнее, она сладкая и блюдо может стать тоже сладким. Но если добавить ее в меру, гуляш будет пикантным и красивым на цвет.

Гуляш из мраморной говядины

Посыпьте кусочки говядины паприкой и другими специями для мяса, добавьте говядину к луку, обжаривайте минуты три.

Гуляш из мраморной говядины

Залейте мясо бульоном или водой, понадобится приблизитель?о стакана 2. Убавьте огонь, томите блюдо до полной готовности мяса.

Гуляш из мраморной говядины

Томиться говядина может полчаса, а может и полтора.
Вы пока почистите и порежьте кубиками картошку. Добавьте ее, когда мясо будет готовым. Подлейте воду по необходимости, а также томатную пасту по вкусу.

Гуляш из мраморной говядины

С томатным соком, кстати, тоже неплохо получается.

Гуляш из мраморной говядины

Тушите гуляш до готовности картошки (приблизительно минут еще 25). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.

Гуляш из мраморной говядины

Подавайте готовый гуляш из мраморной говядины с зеленью. Приятного аппетита!

Бефстроганов из мраморной говядины

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *