Воскресенье , 11 апреля 2021


Десерт «Битое стекло»

Такой десерт из желе украсит любой праздник. Блюдо готовится просто, единственное — понадобится время, пока желе застынет. Смотрим рецепт и готовим!

Описание приготовления:

Десерт «Битое стекло» готовится очень просто. Заливаем цветное желе, оставляем до застывания. Затем нарезаем его кубиками, выкладываем в форму и заливаем желе белого цвета, которое можно приговить из сливок и желатина.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желе разного цвета и вкуса в пачках — 4 штуки;
  • Сливки — 300 миллилитров (нежирные);
  • Желатин — 20 грамм;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Десерт «Битое стекло»»

1. В разные мисочки засыпьте содержимое 4-х пакетиков желе. Залейте кипятком согласно инструкции. Остудите и охладите в холодильнике. Рекомендую использовать желе разного цвета.

2. Застывшее желе порежьте кубиками. Приготовьте форму, в которой наш десерт будем готовить. Можно взять форму для кекса. Форму смочите, чтобы наш десерт легче вышел из нее.

3. В маленькую мисочку выложите желатин и полстакана холодной воды, оставьте до набухания на минут 15. Затем добавьте полтора стакана кипятка, размешайте. Когда желатин раствориться, добавьте сливки, перемешайте. Выложите в форму кубики желе.

4. Залейте желе сливками.

5. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания, можно — на ночь.

6. Десерт «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Торт Битое стекло со сметаной . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Винное желе с киви

Рецепт приготовления незамысловатого десерта с «изюминкой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *