Десерт «Битое стекло»
Такой десерт из желе украсит любой праздник. Блюдо готовится просто, единственное — понадобится время, пока желе застынет. Смотрим рецепт и готовим!
Описание приготовления:
Десерт «Битое стекло» готовится очень просто. Заливаем цветное желе, оставляем до застывания. Затем нарезаем его кубиками, выкладываем в форму и заливаем желе белого цвета, которое можно приговить из сливок и желатина.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Желе разного цвета и вкуса в пачках — 4 штуки;
- Сливки — 300 миллилитров (нежирные);
- Желатин — 20 грамм;
- Вода — 2 стакана.
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Десерт «Битое стекло»»
1. В разные мисочки засыпьте содержимое 4-х пакетиков желе. Залейте кипятком согласно инструкции. Остудите и охладите в холодильнике. Рекомендую использовать желе разного цвета.
2. Застывшее желе порежьте кубиками. Приготовьте форму, в которой наш десерт будем готовить. Можно взять форму для кекса. Форму смочите, чтобы наш десерт легче вышел из нее.
3. В маленькую мисочку выложите желатин и полстакана холодной воды, оставьте до набухания на минут 15. Затем добавьте полтора стакана кипятка, размешайте. Когда желатин раствориться, добавьте сливки, перемешайте. Выложите в форму кубики желе.
4. Залейте желе сливками.
5. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания, можно — на ночь.
6. Десерт «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!