Среда , 8 мая 2024


Печенье из толокна овсяного

Этот рецепт существует уже более нескольких столетий. Вы можете возродить его из глубин, приготовить печенье из толокна овсяного для своих родных и близких.

Отличный десерт к чаю или кофе!

Описание приготовления:

Хотите побаловать домашних вкусным и полезным печеньем? Тогда чего же вы ждете? Просто узнайте, как приготовить печенье из толокна овсяного. Если добавить больше сахара, то десерт понравится даже самым заядлым сластенам.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Толокно — 320 грамм;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1/2 стакана;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье из толокна овсяного»

Печенье из толокна овсяного - фото шаг 1

Возьмите сухую чистую миску с высокими бортиками, смешайте в ней овсяную муку (толокно), яйцо, мед, разрыхлитель, масло из кунжутных семян, соевый соус и воду. Замесите из всех ингредиентов тесто. Если у вас нет готовой овсяной муки, то вы можете сделать ее из хлопьев, измельчив их в блендере.

Печенье из толокна овсяного - фото шаг 2

Замесите тесто, оставьте его «отдохнуть» на полчаса.

Печенье из толокна овсяного - фото шаг 3

На сухой раскаленной сковороде обжаривайте кунжут на медленном огне в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать, чтобы он не подгорел. Всыпьте поджаренный кунжут в миску, добавьте к нему мед и соевый соус.

Печенье из толокна овсяного - фото шаг 4

Тесто раскатайте в пласт около семи миллиметров толщиной. Вырежьте из него треугольники или любые другие фигуры. Можете использовать для этого формочки или обычный стакан. Сверху добавьте кунжут с медом и соевым соусом. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 градусов.

Смотрите также

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками

Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *