«Пелюстка» без свеклы

Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить «Пелюстку» без свеклы, я расскажу ниже. Капусту лучше выбирать небольшого размера и разрезать на 6-8 частей. Большой кочан просто нарежьте крупными ломтиками. В классическом рецепте для цвета используют свеклу, но я предлагаю обойтись без нее. Такая капуста получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
 - Морковь — 1-2 штук;
 - Чеснок — 2-3 зубчиков;
 - Тмин — 0,5-1 чайных ложки;
 - Семена кориандра — 1 чайная ложка;
 - Лавровый лист — 3 штуки;
 - Душистый перец — 4-5 штук;
 - Черный перец горошком — 4-5 штук;
 - Растительное масло — 5-6 ст. ложек;
 - Вода — 1 литр;
 - Сахар — 3/4 стакана;
 - Соль — 2 ст. ложки;
 - Уксус 9% — 100 миллилитров.
 
Количество порций: 4-6
Как приготовить «»Пелюстка» без свеклы»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте капусту крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец, тмин и зерна кориандра.

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль, прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус. Снова дайте закипеть и снимите с огня.

Влейте в капусту растительное масло и залейте горячим маринадом.

Поставьте на капусту гнет и оставьте так до полного остывания. Затем переместите капусту в прохладное место на сутки.

«Пелюстка» без свеклы готова, приятного вам аппетита!






