Четверг , 6 мая 2021


«Пелюстка» без свеклы

Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить «Пелюстку» без свеклы, я расскажу ниже. Капусту лучше выбирать небольшого размера и разрезать на 6-8 частей. Большой кочан просто нарежьте крупными ломтиками. В классическом рецепте для цвета используют свеклу, но я предлагаю обойтись без нее. Такая капуста получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Тмин — 0,5-1 чайных ложки;
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Душистый перец — 4-5 штук;
  • Черный перец горошком — 4-5 штук;
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Пелюстка» без свеклы»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте капусту крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец, тмин и зерна кориандра.

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль, прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус. Снова дайте закипеть и снимите с огня.

Влейте в капусту растительное масло и залейте горячим маринадом.

Поставьте на капусту гнет и оставьте так до полного остывания. Затем переместите капусту в прохладное место на сутки.

«Пелюстка» без свеклы готова, приятного вам аппетита!

Пелюстка. Рецепт приготовления.

Смотрите также

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *