Шоколадный пирог с Нутеллой

Этот пирог из серии простых и вкусных десертов на каждый день. Особой глубины вкуса ему придает шоколадно-ореховая паста Нутелла.
Рассказываю о рецепте, как приготовить шоколадный пирог с Нутеллой.
Описание приготовления:
Если у вас есть орехи, настоятельно рекомендую использовать их, особенно фундук или миндаль. Пирог можно есть теплым или холодным. Можете нарезать его кусочками, сложить в пластиковый контейнер и хранить его в холодильнике. Такой пирог особенно вкусно есть с молоком, какао, горячим шоколадом.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Какао / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Нутелла — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Какао — 0,5 стакана;
- Сахар белый — 1 стакан;
- Сахар коричневый — 0,5 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 3/4 стакана;
- Шоколадные чипсы — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Шоколадный пирог с Нутеллой «
1. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом.
2. В миску выложите Нутеллу, добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновку на 1 минуту, обязательно накройте тарелкой.
3. Достаньте миску из микроволновки и добавьте какао.
4. Введите коричневый и белый сахар.
5. Добавьте соль, ванильный экстракт, разрыхлитель, вбейте куриные яйца.
6. Введите муку и перемешайте хорошенько.
7. Добавьте шоколадные чипсы и еще раз перемешайте.
8. Сразу же переложите тесто в подготовленную форму.
9. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.
10. Достаньте форму и оставьте пирог на 5-10 минут.
11. Переложите его из формы на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
12. Нарежьте пирог кусочками и подавайте.