Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.

Описание приготовления:

Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.

В самом конце приготовления в соус можно добавить немного сметаны. Это для тех, кто привык, что голубцы готовятся в сметанно-томатном соусе. В целом же рецепт, как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем, довольно прост.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Капуста молодая — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Специи — 1 грамм;
  • Томатный сок — 1,5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ленивые голубцы с капустой и фаршем»

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/50 (говядина-свинина).

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Подайте ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с фаршем в кастрюле просто и незамысловато. Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»